球探比分007,win007com球探比分网

  • 教学机构
    • 安全工程学院
    • 安全保障学院
    • 机电信息学院
    • 现代商务学院
    • 基础教育学院
    • 安全培训学院
  • 党政部门
    • 组织人事处
    • 纪检监察审计室
    • 规划与质量建设处
    • 学院(中心)党校
    • 学生工作与保卫处
    • 教务处
    • 校友会
    • 科研处
    • 院团委
    • 工会
    • 招生信息网
    • 就业创业指导网
    • 图书信息中心
    • 湖南竭诚公司
  • 专题网站
    • 诊改专题网
    • 文明创建网
    • “两个规范”治理
    • 不忘初心牢记使命
球探比分007-win007com球探比分网

我院召开部门负责人座谈会 深入研究解决学院发展重大问题

来源:win007com球探比分网 作者:时间:2012/07/23

    

    为了更好地抓住学院发展的机遇,统一思想,提高认识,深入研究和解决学院发展中遇到的各种困难与挑战,团结广大师生员工努力奋斗,加快学院建设与发展步伐,7月19日至21日,学院党委行政召开全体院领导、各部门负责人参加的会议。会议期间,听取了各党总支、直属支部主要负责人关于创先争优活动和党建工作的汇报,开展了观看党风廉政教育电影等活动,举行了思想作风建设暨学院建设与发展专题研究座谈会。院党委书记李海涛、院长郭超出席全程活动并作了重要讲话。

 

    郭超院长在讲话中充分肯定了学院成立以来取得的办学成绩。一是办学实力大幅席搞升;二是办学特色初步显现;三是服务安全生产的能力进一步增强;四是学院基本建设稳步推进;五是校园文化健康发展;六是党建工作扎实推进。郭院长指出,学院挂牌成立以后将近七年的时间,是学院艰苦创业、改革发展取得重大进展的时期,是学院办学实力大幅提升和教职员工得到实惠的时期,是学院基础设施、教学条件显著改善的时期,是学院党委和领导班子带领下全院师生员工紧密团结的时期。实践充分证明,学院党委和领导班子在学院建设和发展过程中作出的决策部署是完全正确的。

 

  郭超院长强调,要从社会发展趋势、以往的成绩和经验当中看到学院建设和发展的希望,要从学院“十二五”发展规划描绘的宏伟蓝图当中,增强干事创业的信心和决心。当前,学院发展面临良好的机遇:一是上级主管部门对学院发展高度重视和大力支持,体制关系逐步理顺;二是学院编制方案已经下达,班子、内设机构及人员岗位定编工作全面启动;三是创建省级示范性高职院校,推动学院人才培养工作水平上台阶;四是建设国家安全生产监管监察执法能力实训基地(中南基地),带动学院的发展与条件建设;五是迎接国家安全监管总局安全培训机构复审评估,全面贯彻国发〔2011〕40号文件精神,构建安全生产培训、技术支撑与服务体系;六是新校区征地拆迁工作基本完成,学院基础设施建设进入新高潮。

      郭院长要求,在看到成绩和发展机遇的同时,要清醒认识到工作中的差距,深入地讨论和研究学院发展中的困难和问题,寻找解决的有效途径和方法。

    李海涛书记对这次会议取得的成果作出了高度评价。他说,在学院发展面临机遇与挑战的时期,学院党委行政适时组织召开关于学院发展问题的研讨会议,主题鲜明,形式新颖,秩序整齐,氛围融洽,成果丰硕。一是凝聚了共识,大家对学院发展所取得的成绩的认识是一致的和充分肯定的,对学院办学宗旨、定位、思路、目标、理念是高度认同的,对学院发展的机遇、挑战、困难的认识是全面、深刻的。在会上,学院分管领导、部门负责同志畅所欲言,积极建言献策,大家的建议凝聚了思想和智慧。二是沟通了思想,增进了了解,丰富了认识。大家从学院发展的大局出发,站在不同角度、不同侧面积极思考、深入剖析学院发展中的各种困难和问题,提出了解决问题的对策和建议。三是辨明了方向,进一步统一了思想。大家准确把握院党委行政提出的“对内做精,对外搞活”的思路,对下一步工作目标、工作思路更加明晰。四是解除了困惑,增进了感情。通过部门之间,部门与领导之间的交流与沟通,对于平时工作中的困惑、思想上的顾虑、精神上的压力顿时得到了化解。

     李书记希望,以这次会议为新的起点,全院师生员工按照学院党委行政的统一部署,团结奋进,扎实苦干,艰苦奋斗,勇于进取,敢于创新,开创学院工作的新局面。

      在会上,副院长龚声武、王林,院长助理莫文娟、刘殿武,院党委成员、组织人事处处长曾大恒,结合分管的工作作了发言。各部门负责人分别就办学理念、体制机制改革、队伍建设、人才培养模式改革、教育教学改革、招生就业、校园建设、思想作风建设、教职工待遇等方面作了发言,并提出了许多建议和意见。

 

   会议决定,将这次会议所形成的思想成果,即与会人员提出的各项建议和措施,由学院成立专门班子予以归纳总结和研究处置,通过调研分析,尽快提出方案加以落实。