球探比分007,win007com球探比分网

  • 教学机构
    • 安全工程学院
    • 安全保障学院
    • 机电信息学院
    • 现代商务学院
    • 基础教育学院
    • 安全培训学院
  • 党政部门
    • 组织人事处
    • 纪检监察审计室
    • 规划与质量建设处
    • 学院(中心)党校
    • 学生工作与保卫处
    • 教务处
    • 校友会
    • 科研处
    • 院团委
    • 工会
    • 招生信息网
    • 就业创业指导网
    • 图书信息中心
    • 湖南竭诚公司
  • 专题网站
    • 诊改专题网
    • 文明创建网
    • “两个规范”治理
    • 不忘初心牢记使命
球探比分007-win007com球探比分网

关于学生对校园一卡通疑问的回复

来源:win007com球探比分网 作者:时间:2014/03/10

校园一卡通系统在上学期就开始试运行和推广,并做了大量的宣传,如:喷绘写真(宿舍区和食堂目前还张贴在墙上)宣传;在晚自习进每个班教室交流宣传,并给在教室的学生都发放了“校园一卡通的有关问答”;今年,信息网络中心与后勤处一同组织了校园内的经营户代表召开了交流会议;34日后勤处组织、网络中心参与召开了学生会生活部的座谈会,对一卡通的问题作了现场解答;等等。

今年开学,校园一卡通电子消费功能正式推广。经学院团委调查,学生还是有部分疑问,就有关问题解答如下:

1、移动垄断一卡通、联通垄断宽带业务,让学生储备众多电话卡严重增加了生活负担,且一卡通为强制消费;

复:1)一卡通有手机校园卡和金融校园卡两种校园卡自由选择,而且正常办理都免卡费。

2)手机校园卡与手机资费标准和套餐没任何绑定。

大一新生:新开户的移动手机用户可以在“卡务中心”自由选择手机号码和资费套餐后,现场把选择手机号码复制到校园一卡通的专用手机卡上,资费标准和套餐不变,若需要修改资费套餐,可根据移动的政策自行自由变更,资费标准和套餐与一卡通没有任何关系,只是校园一卡通利用了手机卡的物理介质;也可以不在卡务中心办理手机卡,在手机号为本人实名登记(因国家规定从20139月开始,手机号码必须实名登记,移动公司依此规定,要求办理业务的手机号必须为实名,否则不予办理任何业务,违反规定将罚款500/次。卡务中心有宣传提示。)的前提条件下,也可以在卡务中心复制成手机校园卡,并不影响原资费标准和套餐,但需要交50%制卡成本费60元(手机校园卡成本120元,含98元卡片费和32元制卡费,在移动公司复制普通手机卡也要15元的制卡费)。

大二及其他学生:在卡务中心新开手机号码用户的,和大一在卡务中心新开手机号码用户的办卡政策一致;老手机卡用户可享受首次免费复制卡服务,不影响手机资费标准和套餐,第二次换卡需要交50%制卡成本费60元。

3)不使用移动手机的用户:可以选择银行合作的金融校园卡作为校园卡使用,而且免卡费、免年费、免短信提醒费、免小额账户管理费、免与父母同行转账手续费。

4)手机通讯费、上网费和一卡通充值为不同消费服务内容,当不推行校园一卡通时,使用了手机还是要交话费,使用了校园网也要交网费,在校内就餐、打开水等还要交现金,不存在增加负担。

综上所述,一卡通不存在垄断问题。不使用一卡通系统,目前会有手机卡、直饮水卡、开水卡、食堂就餐卡、学生卡,现在的一卡通只是实现了其他各种卡的统一管理和服务,并没有增加学生负担。

2、打开水尤其不便,学生时刻担忧手机会掉水里,洗澡时刷手机导致屏幕都是雾气,严重毁坏手机;

复:打开水刷卡后才出水,然后收起手机,不存在掉到水里问题。澡堂在建设时就考虑到对手机的影响,所以澡堂读卡器安装在放衣服的最上层格子内,水直接淋不着(放换洗干净衣服的地方),相应雾气影响也不大。

3、刷卡时反应过慢, 一卡通自助容易吞钱;

复:因此卡为CPU卡,每次消费记录除一卡通系统记录外,校园卡中也会写入相应的记录,所以需要一定的时间,大约12秒。在校园消费禁止收现金的第二天226日,现金充值机确实出现15笔(当日共成功充值421笔)充值未成功的情况,主要是原因是:一是有同学在复制手机卡后匆匆忙忙就拿离开了,没有进行校园一卡通初始化就去充值,充值当然不成功;二是充值步骤不正确,系统为保证资金安全和准确性,要求先读校园卡,再放现金进行充值,而很多同学都是先放现金,再放校园卡,从而造成充值不成功。充值不成功的,及时到卡务中心核实后,当场就可以补充进校园卡中,不存在吞钱,在上班时间是当天充值不成功的当天处理完毕。现在张贴操作提示后,每天大约有5笔(每天充值成功的在200比以上)充值不成功,每天的不成功率在2.5%以下,将来运行稳定后降低在1%以下。

4、一卡通手机网速慢,有时候甚至打不出电话;

复:手机网速慢和打不出电话,与一卡通没有直接关系。教室里安装的手机信号屏蔽仪开机后,干扰了移动的基站(做过测试,对移动基站的3G信号干扰最厉害,对其它的干扰效果不是很理想,而且是对基站的干扰大于对手机终端干扰效果),会造成大面积的3G上网慢和电话不畅通的情况。希望学院加强手机信号干扰仪的管理,建议每栋楼采取集中供电的方式统一管理。

34日烟爆系一位同学反应,使用校园卡后手机发不出去短信,通过卡务中心检查,并不是校园卡问题,而是她本人手机问题,当时给其作了说明并帮助解决了故障。此列说明,现在大多数同学使用的都是智能手机,有操作系统,若误删、误操作和病毒都会影响手机的正常使用。

5、刷卡时不需要输入密码,也无限额消费,若遗失,损失重大;

复:可以设设置消费密码,但考虑消费方便50元以下的消费可以不用输入密码,超额就要求输入消费密码。而且有自助系统,若校园卡丢失,可以支持24小时挂失,凭卡号挂失后就不能继续消费使用。

6、卡身比一般卡要厚;

复:手机校园卡为特殊卡,略厚一点点,但不影响使用。

7、有时在不同刷卡机上一卡通显示余额不同。

   复:主要与打开水和洗澡扣费方式有关,在洗澡和打开水完成后,系统不会马上扣除卡内的金额,而是把账单存放在系统中,在下次查询或消费时一并扣除洗澡和打开水消费费用。系统并不会乱扣费,而且每笔消费记录可以在系统中查询到。

 

信息网络中心

2014310